as sementes de cumaru na culinária
NÃO É PORQUE É NATURAL É 100% SEGURO
As Sementes de Cumaru ou Fava Tonka podem ser usadas para aromatizar bolos, pudins, bebidas e tabaco. O sabor é multifacetado, tem o doce da baunilha, o amargo da amêndoa, toques de canela e alcaçuz e madeira.
Porém tem uma questão sobre o uso culinário… parafraseando o lamento de um cantor muito popular nos anos 60 que dizia – tudo que eu gosto é ilegal, imoral ou engorda – dependendo de quanto se ingere e de quem ingere Cumaru pode ser mortal.
Vamos ao porquê: Cumarina, o principal componente das sementes é tóxico para o fígado e pode apresentar ação anticoagulante.
Quanto é letal? Li que um quarto da semente/dia é o limite mas tem pessoas que são mais sensíveis. Portanto aprecie com moderação e saiba que nos EUA é proibido o comercio das sementes pela FDA ( departamento que cuida da saúde dos americanos) Perceba que NÃO É PORQUE É NATURAL É 100% SEGURO.
E na perfumaria? Pode usar sem problemas – o risco é na ingestão
https://www.youtube.com/watch?v=m5NwSnNRnb0&list=PL27vs7fYUicopb74Ao6bBjlOQeh3U_kzf&index=13